Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 77-40-88

Карта проезда                                                 

                                                    

 

 

Уход за спортивной обувью

  

                                                                                    

                  

Обувь является одним из наиболее важных элементов экипировки, каким бы видом активности человек ни занимался. Приобретая специализированную обувь каждый из нас надеется,что она прослужит не один год и будет надежным другом на самых разных маршрутах. Для того, чтобы наши ожидания не обманулись, за обувью необходимо правильно ухаживать. Мы советуем соблюдать следующие рекомендации по уходу за обувью из кожи, нубука, комбинированных материалов, а также изготовленной с применением мембран:

1. Тщательный подбор обуви по ноге устраняет проблему износа и разрыва подкладки и мембраны. Такой подбор возможен, если вы примеряете ботинки вместе с технологичными термоносками,зашнуровав оба ботинка и хотя бы в некоторой степени воссоздав предполагаемую нагрузку.

2. Очищайте обувь от пыли и грязи небольшим количеством воды без использования мыла или стирального порошка или (лучше всего) специальными чистящими средствами, т.к. грязь и климатические воздействия могут привести к пересыханию и ухудшению свойств кожи.

3. Во избежание механических повреждений мембраны, не забывайте удалять абразивные частицы, попавшие внутрь ботинка.

4. Обрабатывайте обувь внутри и снаружи надлежащими средствами. Внутри (при необходимости) антибактериальными аэрозолями, снаружи пропитками, не содержащими жиры или масла, т.к. они забивают поры кожи и таким образом значительно уменьшают ее способность дышать.

5. Сушите обувь на воздухе, но не на солнце. Для ускорения сушки мы рекомендуем полностью расшнуровать ботинки, вынуть стельки и поместить обувь в проветриваемое сухое место.

6. Сушку необходимо производить вдали от источников тепла (костер, печи, отопители и т.д.) Тепло приводит к деформации, сжатию кожи, разрыву швов, складкам, трещинам, отслоению защитных элементов из резины и других полимерных материалов. Нормальные условия для сушки обуви: t +20 градусов при влажности 65%.

7. Для восстановления водоотталкивающих свойств внешних материалов необходимо обработать поверхность ботинка специальным составом (пропитки на водной основе), сохраняющим "дышащие" свойства кожи

 

                                                 

                                               ©2012 "Экстрем Тур"

 

 

 

 

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right