Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 77-40-88

Карта проезда                                                 

                                                    

 

 

PIEPS DSP - первый трехантенный лавинный датчик на рынке.

 

Он обладает высокой точностью, независящей от положения и глубины пострадавшего под лавиной.
Одна из основных целей команды разработчиков PIEPS заключается в достижении наибольшего возможного «полезного» диапазона работы лавинного датчика.
Все другие представленные на рынке модели обладают большим или меньшим эллиптическим радиусом приема сигнала. Это означает, что реальная дистанция приема сигнала зависит от ориентации антенны в принимающем устройстве и от положения передающего трансивера. Лучший показатель достигается, когда антенны находятся «лицом к лицу», худший – когда антенны находятся под углом 90°. Более того, международный стандарт для лавинных датчиков EN 300718 допускает отклонение частоты передающего сигнала в пределах +/- 80 КГц. В результате большинство других датчиков уменьшают радиус охвата в режиме поиска.
В этой связи лавинный датчик PIEPS DSP оптимизирован для условий «кругового» охвата в режиме приема сигнала – достигается одинаковая дальность при любой ориентации антенны. Кроме того, дальность приема сигнала у данной модели неизменна для всего диапазона рабочей частоты и не зависит от ее отклонений.
В стрессовой ситуации в случае схода лавины дорога каждая секунда. Современные технологии поиска, используемые в модели DSP, помогают экономить драгоценное время.
PIEPS DSP имеет «умный» режим передачи сигнала.
В модели DSP передатчик и приемник сигнала могут работать одновременно для того, чтобы обнаруживать сигналы от других находящихся рядом датчиков. Благодаря этому передаваемый сигнал синхронизируется по отношению к другим сигналам и начинает передаваться как раз в промежутках между сигналами других датчиков. Это исключает наложение сигналов из разных источников! «Умный» передатчик модели DSP дает огромное преимущество в случае поиска нескольких целей.
Как только датчик PIEPS DSP принимает сигнал, примерная дистанция и направление на наиболее сильный источник сигнала показываются на экране. Однако, как быть, если под лавиной одновременно находятся несколько жертв?
Для таких ситуаций в датчике DSP имеется оптимизированный поиск нескольких целей, основанный на технологии разделения сигналов. По умолчанию, датчик PIEPS DSP автоматически ищет наиболее сильный сигнал. Но как только местонахождение первой жертвы будет определено, спасатель с помощью специальной кнопки может «пометить» данный сигнал. После этого датчик DSP будет подавлять помеченный сигнал и автоматически перейдет к поиску следующего наиболее сильного сигнала. Данная процедура может повторяться, пока все цели не будут обнаружены.
Кроме того на экран данной модели может выводиться индикация количества целей в пределах диапазона поиска. За это отвечает весьма полезная функция «Сканирование». После нажатия специальной кнопки в режиме поиска датчик DSP сканирует весь возможный радиус приема сигналов и выводит на экран сведения о количестве всех обнаруженных лавинных трансиверов, классифицированных по трем группам в зависимости от дистанции: около 5 метров, около 20 метров и около 50 метров.
Таким образом, благодаря сочетанию новейших цифровых технологий и трехантенной системы лавинный датчик PIEPS DSP не только обладает выдающимся диапазоном работы, но и значительно убыстряет и упрощает процедуру поиска, особенно в случае нескольких целей.

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right