Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 77-40-88

Карта проезда                                                 

                                                    

 

 

Обзор новинки от «Венто». Лопата лавинная «Shovel».

 

Обязательным снаряжением в лавинной безопасности является лавинная лопата.  Хорошая лавинная лопата должна быть прочной, надежной, легкой и максимально компактной.

 

Современные лавинные лопаты делают из прочного пластика или из алюминиевого сплава. Пластиковые лопаты легче и дешевле алюминиевых, их зачастую предпочитают горнолыжники. Алюминиевые лопаты более надежны, ими можно уверенно рубить смерзшийся снег, строить площадку под палатку, рыть снежную пещеру. Лопату можно использовать в качестве снежного якоря, в качестве основы для  саней-волокуш, строить трамплин. Кроме того, в снежных районах, она будет не лишней и для автомобилиста. Хорошая лавинная лопата необходима при проведении спасательных работ людей попавших в лавину.

 

В 2014 году у российской фирмы «Венто» появилась интересная новинка  - лавинная (снежная) лопата «Shovel». Легкая и компактная, со складывающейся телескопической рукоятью, она может стать верным помощником для любого горнолыжника, альпиниста и туриста. 

 

 «Shovel» - изготовлена из прочного алюминия, и её вес всего 620 гр., а размер ковша составляет 22х28 см. Отверстия в ковше предназначены для организации снежного якоря при помощи шнура диаметром 7 мм.

 

Лопата является полностью разборной и имеет, в зависимости от пожеланий, три возможных варианта длины - от 55 до 80 см.

 


Для облегчения работы в жестком снегу, нижняя кромка лопаты изготовлена в виде сложной рельефной формы.

 

Необходимо помнить, что лавинная безопасность  - одна из главных тем, для всех, кто бывает в горах, где есть снег. Несчастные случаи, вызванные попаданием в лавины, занимают второе место среди несчастных случаев в альпинизме и первое место во многих других горных видах спорта. Преобладающий процент несчастных случаев связанных с попаданием в лавины, связано с тем, что многие даже не осознают всей опасности лавин и соответственно не соблюдают элементарные правила безопасности в горах.  

(из материалов книги С.Веденина «Основы лавинной безопасности»)

 

О том, как показала себя лавинная лопата от ВЕНТО "Shovel" в реальных условиях, вы можете прочитать здесь.

 

Кстати, на дворе начало февраля, самое время позаботиться о подарках к «23 февраля». Лавинная лопата станет отличным подарком для любителей снежных гор, а также будет полезной вещью и в багажнике автомобиля.

 

 Автор: Чурилова Елена

 

©2015 "Экстрем Тур" 

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right