Спортивное оборудование и экипировка для любителей и профессионалов

(8652) 77-40-88

Карта проезда                                                 

                                                    

 

 

Рекомендации по уходу за одеждой с мембраной.

          

 

Наши клиенты часто задают нам вопрос, как ухаживать за одеждой, изготовленных с применением мембран. Мы постарались изучить максимум информации по данному вопросу и сформулировали свои выводы в приведенной ниже рекомендации. Предлагаем ознакомиться с ними и высказать свое мнение,поделиться своим личным опытом.

Рекомендации по уходу за одеждой с мембраной.

1. Стирка: - использовать сертифицированные специальные чистящие средства. Стиральные порошки могут содержать компоненты (например хлор) разрушающие мембрану, а также трудно вымываются и забивают ее поры. Если нет возможности приобрести специальные составы для стирки, мы рекомендуем использовать жидкие порошки для деликатных тканей или средства для стирки детских вещей. Стирать в стиральной машине в щадящем режиме при t не выше 30 градусов (предварительно убедитесь, что термодатчик в вашей машине исправен) Не отбеливать - лучше стирать одежду чаще, но с малым количеством моющего средства, чем редко но используя много порошка, сильно загрязненную одежду можно замочить в холодной воде на 12ч перед стиркой. После стирки одежду сушить и гладить, чтобы восстановить водоотталкивающий эффект наружной ткани. Возможна сухая чистка сертифицированными специальными средствами.

2. Глажение: глажение без пара через ткань или сушка при невысокой t в соответствии с указаниями на этикетке восстанавливает водоотталкивающий эффект пропитки.

3. Сушка в сушильном барабане: одежду с мембраной следует сушить при небольшой заполненности сушильного барабана и невысокой t.

4. Химическая чистка: не применять химическую чистку.

5. Нанесение водоотталкивающего покрытия: - нанесение покрытия не вредит функциям мембраны, хорошо обработанная одежда является грязе и водоотталкивающей. Нанесение покрытия также повышает защиту от холода, поскольку промокший поверхностный материал способствует потере тепла. Следует применять только пропитки на водной основе (не содержащие силикона) Благодаря глажению (без пара) и сушке при невысокой t (возможен небольшой нагрев теплым воздухом) можно восстановить водоотталкивающие свойства ткани.

6. При повреждении изделия с мембраной не пытайтесь починить его самостоятельно.Рекомендуем обратиться в наш магазин за дополнительной консультацией.

 

 

                                            ©2012 "Экстрем Тур"

 

 

 

 

 

Партнеры

Left
  • VENTO
  • Skif
  • СКФА
  • ak-sai
  • kcetk
  • Клуб любителей путешествий
  • OZONE
  • MORE ГОР
  • Гид-проводник
  • Турагенство ЭТС
Right